пока я тут

Аля Ска
вот смотри теперь, как я маюсь здесь, в тупике
это ты меня создал — с тебя и спрос
почему не проще, зачем же столько подробностей, микросхем?

я все время, как слепой одинокий кот
осторожно бреду по улице
не за тем

я кому-то кажусь забавной, кому-то — наоборот
и на первый взгляд, особенно девочкам, я — глупец
несерьезная малолетка, наивный вид
в разговорах — то жуть, то сложности, то отец

это дело твоих же рук — не стерва и не боец
проведешь ладонью — то малахит, то дерево, то свинец.
мне, поверь, и самой это все не в радость
и я не знаю, в кого мне вырасти,
перед тем как придет конец

научилась не рефлексировать, мастерски исчезать
ты поверишь — нет даже горечи, так, небольшая муть,
скользкий ил на дне

иногда вот такая глушь, что не знаешь, как рассказать
и как правильно объяснить, чтоб хватило сил
чтобы стать родней
и не обвинить

покажи мне как принимать
и себя в том числе, без жертв и щенячьих глаз
я умею и восхищаться, и обнимать
только это нынче, знаешь ли, не в цене
или в крайнем случае
не у нас

сколько ты мне отмеришь лет или сколько дней
перед тем как вышлешь повестку в суд?
подскажи мне, как стать понятнее и земней
раз пока я тут