Зачем среди красивых слов...

Окулова Нина
Зачем среди красивых слов
Ко мне приходит эта повесть:
Там горько плакала любовь,
У ног её дремала совесть.

Казалось мне, что я чиста,
А ты был сильным и высоким.
Но кто-то чёрный молча встал
У наших освещённых окон.

Как я открою в этот миг,
Когда кругом смеется праздник:
"Взгляни на этот чёрный лик,
Как он жесток и безобразен?!"

...Зачем я вижу этот дом?
Неужто бродят рядом с нами
Любовь с заплаканным лицом
И совесть с сонными глазами?