Мир на ощупь

Андрей Лисецкий
Мир на ощупь.

Я учусь понимать мир на ощупь,
Как слепой — понимаю руками.
Мы остаемся одни в этой драме,
И сценарий становится проще.

Каждый раз, когда хозяин уходит,
Пес думает, что это навсегда.
Твои глаза — зацветшая вода.
Внутри меня болит и не проходит

Одно настойчивое дежа вю,
Свернувшись непорочной сказкой
подле ног!
И это значит — я не одинок.
Но наяву
гляжу на эти сны с опаской.

Пойдешь ли ты со мной ко дну?
Научишь ли меня ты плавать?
Кого еще я обману,
надеждой превратить эту весну
в жестокую облаву

за счастьем, за которым
кто сказал мне,
что должен я скитаться вором?
И падать вновь без сил, но не сдаваться!
Я так устал тобою любоваться,
Что лучше выколи глаза мне!

Я учусь понимать мир на ощупь,
Как слепой — понимаю руками.
Мы остаемся одни в этой драме
И сценарий становится проще.

Каждый раз, когда ты уходишь,
Я думаю, что это навсегда.
Твои глаза — зацветшая вода.
Внутри меня болит и не проходит...

Я знаю ты найти смогла б
Того, кто все это опять исправит.
Но жаль, никто тебе  не вставит
Недостающих в этой книге глав.

В этой игре никто не победит.
И, посрамленный навсегда  аплодисментами,
Я взял твое доверие в кредит,
И я верну,
 но с очень крупными процентами.

16.04.2013
Андрей Лисецкий       http://vk.com/alisetsky