Про солнышки

Саныч Виктор
                Абдульмахмуд Рахимов 
                «Толстощёкий одуванчик...»
               
                Толстощёкий одуванчик
                Сел на низенький диванчик.
                Ссадину помазал йодом,
                Выпил чай горячий с мёдом.

                Выпил вооооот такую чашку,
                Враз вспотел. Долой рубашку,
                Попыхтел, поотдувался
                И на улицу собрался.

                Взял гамак, расчёску, веер
                И на воздух поскорее.
                Ветерком слегка обдуло,
                Вот те на ?!? И щёки сдуло.
               
                http://www.stihi.ru/2014/05/24/7481


Продолжим:))

Щеки сдуло, борода
Улетела в никуда
Для шикарной, для прически,
Не нужна теперь расческа

Одуванчик стал не весел
Грустно. Голову повесил,
Посидел, поотдышался
И домой идти собрался

Но увидел на лужайке
Он прекрасных деток стайку
На лужайке те проснулись
К солнцу головы тянулись

Сразу как-то полегчало
Началась вся жизнь сначала
Будет чай и будет мёд
Толстощекость к ним придёт
.....................................
К детям он принёс расчёску
Ведь у них теперь прически
Он причешет очень ловко
Золотистые головки.