Твоё солнце

Татьяна Маршакова Дмитриева
Летели были* календарными листами.
Кружили в дивном и беснующемся танце.
А где-то там над голубыми небесами
Так одиноко догорало твоё солнце.

Слова несказанные мыслями заклеены.
И, вроде, есть любовь… но есть сомнения.
И что-то ценное тебе, увы, потеряно,
И в зеркалах души печально отражение.

Дитя Земли в огромном мире одиночества
То вспыхнет, то, упав, неспешно тлеет.
Себе не верит, - только лишь в пророчества.
И тихо-тихо от обиды леденеет.

Пусть шаг уверенный разрушит стены серые,
И поведёт судьбу-злодейку, да оврагами.
Пусть дышит лес надеждою и верою,
А гордость взмоет вверх победы флагами.

Мой милый друг, забудь свои обиды бледные.
Спеши любить, лететь подобно птице.
Мы до скончанья века были… будем бедные.
Но очень скоро догорает твоё солнце.   


*были - события, происходящие в действительности

06.2014