Комбайнёр

Антон Лернер 3
               

Безлунна ночь,- закрыли тучи.
Наверно, завтра снова дождь?
И воздух, влагою пахучий,
Насытит винограда гроздь.
Бахча созрела,- ей не нужно
Ни солнца, ни дождинок плеск.
Пособирать бы только дружно,-
От корки золотится блеск.
Пора расцвета урожая,
И комбайнёр зажал штурвал.
Колосья нежно обнимая,
Всё, до крупинок, собирал.
Уж будет на столе буханка
С бокалом терпкого вина,-
Не зря вставал он спозаранку,
Не зря горбатилась спина.
                31.08.13.