После концерта 11

Люба Новикова
            Ал. Вязьмину
 
Умолкла симфония Лета.
Сентябрь цветы преподнёс
На сцену земли. Без ответа
Остался сей преданный пёс.

Октябрь аплодировал долго
Листвою своей золотой.
Но с ним все: и мыши, и волки,
и пчёлы - уходят домой.

Ноябрь стоял, замерзая,
У двери закрытой потом.
Мечтал и робел, словно заяц,
И "Браво!" - за замкнутым ртом.

А Осень вздыхала:"Как тяжко!
Все трое сынов влюблены
В прекрасное Лето..." Бедняжка:
Уходят от мамы сыны.

Зима равнодушно уселась
В роскошнейший свой экипаж.
И вьюгой - к себе: не терпелось,
Чтоб Кай ей прислуживал - паж.

16 октября 2011 г.

Из цикла "Потом"