День косьбы

Антон Лернер 3
               

"Ку-ка-ре-ку!"- кричит глашатай.
Вставайте, мол, вон из избы.
И даже шмель жужжит мохнатый:
"На поле, братцы,- День косьбы!".
На долгу зиму для Бурёнки
Фураж должны заготовИть,
Чтоб развесёлые девчонки
Могли родную подоить.
Скотину выгнав, взяли косы.
По полю слышно вжик-вжик-вжик.
Километровые полосы,-
В деревне крепкий ведь мужик.
Вечёрки…Солнышко заходит,
Летит домой мохнатый шмель.
Он проследил, как день проходит,
Присев дозорным на душистый хмель.
                16.08.13.