Летняя ночь

Надежда Крашенинникова
 
               

Месяц    бродит  над домом и садом.       
Спала   знойная  летняя  тень,
Ночь, жалея нас, дышит прохладой,
Проводив  в отпуск пламенный  день.

Месяц, спрятавшись в облако – простынь,
Красит тенью  свои ресницы,
И дневная небесная просинь
Потемнела от слёз колесницы.
 
Ночь волшебною  тайной струится,
Обмотав пеленой часть земли,
И, жонглируя  в небе, зарницы,
Как букеты гвоздик,   расцвели.