Древо жизни

Анна Лукс
Господь Иисус - Ты - Жизни Древо.
Я ем плоды с Твоих ветвей
И познаю не так, как Ева,
Создателя Вселенной всей.

Пройдя путями своеволья,
Познав бездарности свои,
Я встала перед Высшей волей
И перед Мудростью Любви.

Ты  был со мной корректен очень,
Заботой ласковой пленял,
Твои всевидящие Очи
Пасли, как агнца, меня.

Прекрасный, Кроткий и Могучий,
Меня увлёк Собою Ты
И ежедневно  мудро учишь
Поступкам дивной чистоты.

Одиннадцать уж зим и весён
Я наставляема Тобой.
И, не высушивая вёсел,
Плыву в Отечество - Домой.

Ты - Древо Жизни. И плодами
Твоими насыщаюсь я,
Молясь горячими губами,
В слезах шепчу: «Люблю Тебя!»

Люблю! Вовек никто не сможет
Нас разлучить, Спаситель мой!
Уж очень скоро,  Боже-Боже,
Предстану зримо пред Тобой!