Что злато желтое?

Антон Лернер 3
Что злато жёлтое, что украшенья?-
Не видно блеска издалИ.
Лишь подаянием прошенья
Сиё давно уж нарекли.
И как не чувствовать пустОты
В дарах, блестящих на свету?
И возбуждающих веселье,
И убивающих мечту?
Не слышит ухо звон бренчащий,
Не примет взора блеск пустой.
Лишь голос внутренний, дрожащий,
Промолвит тихо:"Бойся той!"
Она неверностью безлика,
Пуста,- любови никакой.
Дары берущая рукой,
Не любит,- верная улика.
                29.11.97.