Ступая...

Антон Лернер 3
      

Ступая босою ногой на песок,
Готовясь решающий сделать бросок,
Кидаясь бегущей навстречу волне,
Иль просто полив цветок на окне,
Я чувствую ,как грохочет во мне
Сердечная мышца — жизни мотор.
И жалко мне тех ,кто бежит до сих пор
От жизни минут ,от радостей дня,
И тихо сидит на печи ,у огня.
Конечно ,нельзя никого осуждать
За то ,что не в силах рождён был летать,
Ведь каждому жизнь воздает по заслугам,-
Иль жить самому ,иль отдаться услугам.
Уйти ли в себя ,или людям служить,
Творить ,воевать иль судьбами вершить.
И что б ты ни делал ,- решать самому!
Лишь только ,мой друг ,не мешай никому!
И будешь ступать ты ногой на песок,
И делать решающий в чём-то бросок,
Кидаться навстречу бегущей волне,
Иль просто цветы поливать на окне.
                ...