Осенние желтеют листья...

Евгений Львов
Любовь ушла, корабль дал течь...
Всему виной моя наивность:
я, идиот, сумел сберечь
доверенную мне невинность.

***
Нет скомканных листков, всклокоченных волос,
горящих глаз, души, смакующей утраты,
и чувств, истрёпанных работой на износ:
я не поэт, а психиатр-ассенизатор.

***
Осенние желтеют листья...Мне
не стоит, видимо, гневить судьбу:
я с возрастом всё ближе к истине,
и, точно, догоню её в гробу.

***
Ты слёзы не лей над судьбиной увечною
и помнить старайся о том,
что даже разумное, доброе, вечное
всегда удобряют дерьмом.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Начальству преданный, без лести
великую слагаю оду-
вот так поэт, невольник чести,
пинком отпущен на свободу.