К Нагорной проповеди

Сергей Момджи
Он шёл долиной Иордана,
Дорогою на Назарет,
И, как обычно, вышел рано,
Обдумывая Свой Завет.

Всё есть вокруг: луга и пашни,
Над головою небеса,
А впереди увидел башни,
Явить где должен чудеса.
И не представит Он сокровищ,
Которых ищут все в земле,
На небесах, где их не скроешь,
А явит, что они в душе!

Узнают, что все люди - братья,
И как врагам благотворить,
И сыпет кто вам вслед проклятья,
Их, проклинающих, любить!
Он не клянётся: будет лучше,
Землею, небом, головой,
Не может волос чёрно-жгучий
Стать белым волею одной!

Не в храме, пышном и богатом,
Пророк не теша никого,
Молил за всех: врага и брата,
Он в храме Тела Своего!

01.02.2006г - 4.06.2014г