Я лист, я птица, я звезда...

Сергей Аствацатуров
* * *
Я — лист, я — птица, я — звезда.
Меня забросили сюда,
чтоб я светил, и пел, и плакал.
Даны мне кошка и собака,
и криворукая жена.
Когда над лесом тишина,
я говорю с водой и камнем.
Пускай в святые не пора мне,
но надо многое успеть —
допеть, доплакать, догореть.
И раствориться в тёмной чаще.
Небытие мне мёда слаще —
душа, я знаю, никогда
не умирает, и звезда,
и лист, и птица, и за тучей
прохладный ветерок летучий.