Чёрный жемчуг желаний...

Марина Блинникова
Черный жемчуг желаний.
Белый жемчуг мечты.
Жизнь - дорога скитаний
посреди пустоты.
Словно чётки. Нанизаны
дни на нитку судьбы -
черный жемчуг капризами,
и ненужной борьбы.
Белый облачным маревом
и иллюзией сна.
Всё по вере раздали нам.
Всё по вере, сполна.
Жемчуг розовый радости
где-то в чётках блеснёт
и напомнит о главности -
жизнь сплошной поворот.
По спирали движение.
Душу как уберечь?
Где-то снова рождение
превращается в смерч.


21.05.2014г
МН