Карелия

Анна Княгина
В призрачной Карелии стоят дремучие леса,
Такие древние и вечные как чудеса.
Средь исполинских сосен и елей,
Свободный как небо плачет ручей.
Впадают его воды в чистый водоем
И не до слез им вдруг становиться вдвоем.
С тем озером о цвете спорят небеса,
По вечерам в тумане гуляют паруса,
Здесь нереально волшебные грозы,
А после них блестят на черном небе слезы.
Там на закате строен хор волшебных голосов,
Не нарушают этих звуков крики сов,
И кажется что это песни эльфийского народа,
А может так поет сама природа.
Магию здешних ночей нельзя описать,
Бархатная тьма не позволяет спать,
Здесь каждый находит свой яркий костер
Между древних сосен-сестер.
Здесь на рассвете сбываются сны
И в звуки гитары тут все влюблены,
Здесь рядом живы древние народы,
Здесь жизнь с ощущением вечной свободы.
Навеки бы мне заблудиться в этих лесах
И навсегда утонуть в чудесах...

2003 г