Дети Донбасса против войны

Таня Черненко
Мы, дети Донбасса, лишенные детства,
Не понаслышке знаем о войне...
Слышна стрельба и взрывы по соседству,
От пуль отметины остались на стене.

Не слышно больше радостного смеха,
Скрипят качели одиноко во дворе.
От взрывов раздается громко эхо,
Мы содрогаемся от ужаса во сне.

В кровавых лужицах - осколки неба,
Не видно солнца... Серый дым кругом.
Таится тихо снайпер где-то...
Быть может, под прицелом был наш дом.

А мы молчим. Смерть рядом. Страшно.
Лишь тихий плачь и шепот наших мам.
Гуляет ветер в щелях бесшабашно,
По темным комнатам и по пустым углам.

Весну украли, а теперь нет лета.
Всё чаще слышно слово "экстремизм".
Сегодня дети просят всю планету
Стать на защиту мира и за жизнь.

Услышьте люди крик детей Донбасса:
"Мы не мишени!... и Земля - не тир!"
Пусть в каждом доме раздается фраза:
"Конец ВОЙНЕ!!! STOP WAR!!!
                Мы все за МИР!"