Колобок

Екатерина Шантгай
Мамочкина дочка - розовая щёчка,
Бабушкина внучка - пухленькая ручка,
Папина подружка, дедова игрушка
Прыгает и скачет, как весёлый мячик!

Скачет прямо, скачет вбок
По лесной дорожке:
- Колобок, Колобок,
Толстенькие ножки! -
Ох, дразнилка не нова,
Всё знакомые слова!
А мы её не слушаем
И отлично кушаем!

На земле всему свой срок:
Пробежит немного лет,
И весёлый "колобок"
Расцветёт, как маков цвет!

-Ты же просто лапочка! -
Удивится папочка,
- Ах, какая девушка! -
Восхитится дедушка,
-Да тебя узнать нельзя! -
Скажут школьные друзья.

...Ты дразнился больше всех,
Где же твой жестокий смех?
Почему ты молча встал
И дразниться перестал?

Красота - большая сила,
Вот - прошла и ослепила
Ясным взором, стройным станом,
Белолица и румяна!