Я не я

Анна Капорович
Вокруг густая тишина,
Дымит из щелей пустота,
Сижу я в комнате одна,
Кто знает, я или не я?

И так ли комната пуста?
Быть может жизнь в ней не видна?
Заглянет тихо внутрь луна,
Она одна и я одна.

Таких вот „я“ миллиарда два,
Их бездна в мире бытия.
Уныло смотрят на себя
И думают „бедняжка я!“

„Не понят обществом и брошен,
За что? Ведь я такой хороший!“
Неповторимый индивид,
Лишь о себе он говорит.
 
Забудь о важности своей,
Взгляни пошире на людей,
Друзей, врагов - мир оживи,
Твори, пой, двигайся, дыши!

А тишину с собой возьми,
Напомнит важное в пути -
Оставшись с ней на едине,
Не грех и вспомнить о себе.

2011