Облака

Жанна Улахович
Парят в лазурном небе облака
Изменчивой, причудливой картиной.
Здесь дерева из пены молока
СобрАлись в голубых полях куртиной.

Проплыли ровным строем корабли
Бескрайними небесными морями,
А после, облик птицы обрели
С гигантскими, пушистыми крылами.

Кто образы земные перенес,
Создал в бездонной выси галерею?
Загадочный, таинственный вопрос…
Но облака молчат, вверху белея.

Плывут, легко ваяя хрупкий мир,
В котором нашей жизни отраженье.
И смотрит с них на нас седой факир,
Отслеживая душ людских решенья.