Нечто

Алексей Шнейдерман
**
Нечто словно мать баюкают..
Нечто словно сыч настораживает..
Нечто вонзает клинок в бок
И течет душа из отверстия,
И голова кружится..
Обморок.
Нечто завораживает кадрами.
Говорят, что это кино,
Но мне кажется это смог,
Пепелище иллюзий и курение..
Нечто, что пробуждает память,
Заставляет мозг-локомотив
Тянуть за собой вагоны смыслов,
Ассоциаций, опыта, возможностей,
Предположений.
Движение вперед
К конечному пункту назначения.
Все «ок». Все так - что ожог.. тссс..
Пар. Облако. Марево рамп.
Нечто во мне.
Нечто в каждом.
Нечто насквозь лезвием нас всех
Вжик..
Божественное?
Нет! Оставим эту тему в покое.
Натравим псов откровения!
Фас!
Клык!
Рана, кровь.
Боль, вой, грех...
Итого: "анти" процентов семьдесят.
Отчего уверен так?
Оттого, что нет рядом бухгалтера,
Специалиста по «да» и «нет»..
Нечто превращает меня в зверя,
А потом возвращает в склеп.
Просыпаюсь Робеспьером,
Карбышевым, лисичкой на утреннике,
Оборотнем на Хануку,
Короче, черти чем
В часы предрассветные становлюсь.
Все Нечто то.
Еще ни один отчет не пришел
С обратной той стороны.
Без последствий путешествия,
Без наказания
Путешествия с Нечто в глубины сознания..
Нечто оно - ого-го!
Нечто не подчиняемо, а гвоздь в кость,
Насквозь в самое сердце вбиваемый.
Я трепещу,
Я порхаю еще пока.
Но Нечто иглу отобрало в коллекцию и...
Панцирь хрупок,
Панцирь хрустк..
Маски превозносят Венецию,
А я путешествовать боюсь,
Потому в коконы папье-маше душу свою
Оборачиваю.
Авось.. бабочка вылупится.
Нечто словно Отечество.
Словно Родители.
Словно Донорство Нечто.
Я умираю, оно воскрешает.
Я притворяюсь, оно в лоб дает.
Я плачу, оно вытирает слёзы,
Поднимает мордашку мою
И целует в сопливый нос..
Нечто божественное?..
Ангелы там.., Христос?
Я не знаю..
Правда, не знаю.
Нечто такое, что вдохновляет.
Что говорит: «Это,
чувак,
всерьез...».
23:11. 04.06.2014.