6650С - 6652С

Владимир Асиновский
№6650С
       «Почему мы так говорим?»
- «Будёновка» – шапка, «хрущёвка» - квартира,
А «путинка» - водка. А ну-ка, скажи,
Понятны названия эти для мира?
- Конечно, понятны! Вот так разложи:
«Хрущёвка», «будёновка», «путинка» - водка…
- Но вот почему мы всё так называем?
- Названия эти - ну просто находка:
Одни создавали, а мы пропиваем…

№6651С
         «Ты не дебил?»
- Я в жизни никого ни грабил, ни убил!
Так почему мне тяжко жить на свете?
Надеюсь, друг, ты не законченный дебил…
На свой вопрос ты сам же и ответил!

№6652С
          «Грусть»
- О чём ты, Сёма, загрустил?
- Жена на три недели уезжает.
- Тебе бы улыбаться и шутить:
Она тебе свободу представляет!
- Но, если перестану я грустить,
Она поездку может отложить…