Я с весточкой любви...

Валерий Пивоваров 2
Я с весточкой любви к тебе, конечно,
понять меня поможет этот жанр.
Скрипит перо - чернилами неспешно
волной нахлынет юношеский жар...
Пардон, изволь...
я преподнес о настоящем,
вишневый сад доныне держит нас...
Букет из роз в руках твоих, таящий
живой огонь, согреет в этот час.
Коль мысли бегают и это не потешно,
манящий взгляд в бездонное любви,
я б приоткрыл, позволь уж осторожно,
что та надежда... еле теплится в крови.
А ты поверь, пойми и полюби...
моих желаний россыпью в тетрадку,
икнет в груди, ты, видимо, прочтешь...
пусть мне неловко, а чернила гладко,
ну что уж стиль - любимая поймешь...
Коль не поймешь, что на стихи похоже,
иные фразы с дрожью - уж поверь.
Той правдой сладкою по горечи,
ну что же,...
Тогда б познать,
               А в прочем, и теперь...
Да разгуляет буйная досада,
толь впопыхах - словами не права,
послушай ты меня,... слезы не надо.
О той любви написано сполна...