Алкоголь

Сергей Батин
Праздник - это веселье,
Смех и радость, улыбки, восторг.
Когда день вдруг бежит каруселью,
Когда нету причины для ссор.

И прекрасно всё в эту минуту,
Лишь одно причиняет мне боль -
За столом каждый раз сеет смуту
Страшный враг доброты - Алкоголь.

Он с глотками вселяется в пьющих
И в сознаньи их делает брешь
И уж нет тех весёлых Непьющих,
И нет больше счастливых надежд.

Те родные, что громко смеялись
Обнажают звериный оскал.
И на лицах любовь потерялась,
На них алчность и злоба росла.

И уже не родные те люди,
Что испили зловещий отвар,
Не такими родителей любят
Дочери и сыновья.

Так не пейте же, мамы и папы
Позаботьтесь о детях своих.
Пусть ребёнок не терпит утраты
Вашей искренней ТРЕЗВОЙ любви!