Наступил июнь весёлый

Фаина Мотрук-Сухацкая
Наступил июнь весёлый,
Добрый, тёплый, озорной.
Полетел народ учёный
Прямо в лето с головой.

Отдыхают сумки, книжки,
Здравствуй речка, волейбол!
Играть будут все мальчишки
Лето целое в футбол.

Лагеря ждут и рыбалка,
Лес, грибочки и сады,
Заждалась девчат скакалка,
Летом в компе нет нужды.

А пока  июнь шагает,
Дарит ягоды, цветы,
Землю солнце согревает,
Улыбнёмся ему мы!