Как рождаются стихи

Надежда Сафронова 2
Моя тетрадь дороже денег.
Здесь жизнь моя и мысли вслух.
Пусть говорят,что я бездельник,
Когда с ней провожу досуг.


Мне нравится листать страницы
И перечитывать все вновь,
Невольно расширять границы
Страны рифмующихся слов.

Пусть говорят ,что это глупость-
Сидеть читать,иль сочинять,
Что,якобы,большая трусость-
Реальность на стихи менять.

Как мало тех,кто мог постигнуть
Всю прелесть сотворенья их!
Свой кругозор слегка раздвинуть,
Как мать ребенка,
стих родить.

Какие сладостные муки
Сопровождают эту боль!
И вовсе не от праздной скуки
Вершу своей судьбы пароль,

А чтобы воскресить былое,
Кусочками собрать всю плоть.
Воспоминание живое,
Чтобы с годами не сожглось.