Любимая игрушка

Сергей Логунов 2
Топая по лужицам голыми ногами,
Юная прелестница, что-то напевает.
Не по-детски, бережно, тонкими руками,
Куклу разноцветную нежно обнимает.

Дорога ей Катенька - синие глаза,
Из волос серебряных сплетена коса.
В пуговках купается неба бирюза,
Словно в поле выпала поутру роса.

Песню колыбельную напевает ласково,
Ей, рукой, от солнышка, прикрывая глазки:
Я раскрашу тебе губки розовою краской,
А поспишь, так вечером, почитаю сказки.

Искупаю в ванночке и тепло укутаю,
Ну и что, что все тебя называют куклою.
Расчешу гребенкой, волосы распутаю,
Я такой тебя люблю мягкою и пухлою.

Тихо шепчет в ухо ей милая девчушка:
Спать тебя я положу на свою подушку.
Поболтаем перед сном, будто бы подружки,
Потому, что ты моя Любимая игрушка!

14.05.2014


фото из интернета