Снова белая ночь...

Татьяна Сытина
Снова белая ночь, опустившись над Питером гордым,
Проливается в душу какой-то чудесной прелюдией.
Только каменных львов изумленные добрые морды
Отражаются в волнах, что шепчутся в пору безлюдную.

Разводные мосты, словно птиц улетающих крылья,
Величаво стремятся в небесную высь серебристую...
И стирается грань между призрачной сказкой и былью,
Между тьмою глухой и сиянием света лучистого.

На пороге рассвет, только мне почему-то не спится,
Хоть ласкающий ветер поет за окном колыбельную.
Снова белая ночь вяжет сумрак на тоненьких спицах,
Отнимает мой сон и вплетает в свое рукоделие.