Мы жизнь отдадим...

Георгий Чен
  Мы жизнь отдадим за Отечество,
  Врага можно даже убить,
  Как просто любить человечество,
  Как трудно друг друга любить.
  Библейскому следуй провидцу,
  Кричащему "не убивай!"
  На ближнего, зверя и птицу
  Руки своей не поднимай.
  Малейший нам грех не простится,
  Сомкнется тугая спираль
  И встретишь, так может случится,
  Ножа серебристую сталь.
  Случится и круто ответишь,
  Крестом свою грудь осеня,
  Ты сопли утрешь и прошепчешь:
  "Не трогай, помилуй меня..."