Ах, лето, лето

Татьяна Папантонио
Ах, лето, лето, ах, сколько света
от ярких солнечных лучей!
Но не хватает сейчас с рассвета
хороших добрых новостей.
Летают птицы на небе быстро,
вот так бы с ними заодно,
поближе к морю, что серебрится,
где не была давным-давно.
Чтобы голубкой присесть к окошку,
увидеть милого с другой.
С его ладошек съесть хлеба крошку,
и улететь назад домой.
А может всё же, когда-то где-то,
мы  снова  встретимся опять,
он  скажет с грустью, что помнит лето,
меня  голубкою стал звать…