Этот миг

Эдоардо
Цветет сирень. Подходит май к концу.
Вокруг стоит не летняя прохлада,
И гроздь цветов, дрожащих навесу,
Внимание притягивает взгляда.

Все отгорит и облетят цветы,
Холодный снег укроет мир по плечи,
Но здесь, сейчас есть жизнь, и я, и ты,
И эта мысль любую грусть излечит.

И я уйду как ветер без следа.
Чего грустить о том, что не настало?
Нет никаких «нигде» и «никогда».
Есть этот миг, и этого немало.