Питеру

Алекс Бор Гребенщиков
Один на дороге. Все было вчера
Фонтанка, любовь, Летний сад, репетиция
Сегодня - лишь заспанный Питер с утра
На стуле - записка твоя - как петиция

Один на дороге. По рельсам иду. По высохшим
После дождя хладнокровного. По мокрым
От слез ли , от пота бреду - по простыням
Цвета ли страха ли кровного. Я помню - с тобою
Ту ночь и огни. Мелькали и вновь тишину разрывали
Канал Грибоедова. Там корольки - минутные - нас и
С тобой величали. Все теми же кралями - но дураки
С тобой мы расстались. расстались, Расстались.
По высохшим рельсам - ты помнишь. Тогда.  Мы .С тобой
Познакомились. Сразу. Схлестнулись. Снова - расстались

Один на дороге. Ты в Гатчине. Все. И мне не найти и обратно
Билета того, что вернул бы её. Иль тебя. По дождям хладнокровным
По высохшим рельсам. И по простыням. По вечным влюбленным
По силам, деревьям или огням. По виски, по барам, по сигаретам
По соку, по коле - да хоть почему.
Есть ты для меня - уголочек для света. И я все сейчас и понять не могу
К чему все вчера. Один на дороге.Фонтанка, любовь, Летний сад, репетиция
Сегодня - лишь заспанный Питер с утра
На стуле - записка твоя - как петиция