Прошлому

Елена Грабовенко
Хоть сто раз оглянись  назад-
Не  вернуть, не прожить иначе.
И былое -  хоть  рай,   хоть  ад-
Жизнь моя, что поет и плачет.

И не нельзя, как бумагу сжечь,
Все ,что в памяти держит время;
Можно в рамочку - и сберечь,
Можно скинуть с души ,как бремя.

Можно страстно желать забыть,
Звать , и в снах перепутать с явью...
Только знаю: с ним  вечно жить.
Я и Богу его представлю.