Научиться повели

Вальдемар Печерский
Этот мир так тонок, право,
Я боюсь его сломать
И словесною отравой
Уничтожить, растоптать.

Дай мне Господи Великий
Понимания любви
И вложи в язык мой тихий
Звуки нежные свои.

Чтобы светлым содержаньем
Наполнял я мира суть,
Терпеливо с обожаньем,
В жизнь прокладывая путь.

Излечи косноязычье.
Научиться повели
Всем неписанным обычаям
Обитателей земли.

3 июня 2014 года