Мечта детства

Владимир Федоровский
Я мечтаю о лодке с мачтами, парусами,
Острой и гордой как нож,
Быстрой и лёгкой  как пламя,
Маневренной словно ложь.

Я всё никак не дождусь
Когда стану её капитаном
Или хоть пассажиром
Но всё равно кем-нибудь стану

Жаль уплыть далеко не дано
От грызущих крыс и червей,
Упадёт на ровное дно
И раб-капитан вместе с ней.

Это будет когда ураган
Порвёт паруса, вырвет мачты
Последний раб разорвав кандалы
Выпрыгнет в океан

Где то 2001 год.