Потрошители душ лирическое настроение

Владимир Федоровский
Если б они знали меру
То меры не было б вовсе
Мои желанья то серого,
То чёрного с белым просят

Дашь им свободы радость
Того и гляди задушат
Не пустишь, тоски усталость
Принесут потрошители душ


Не хватит ни силы ни воли
Надолго, но всё же не вечно
Спрячут тебя от боли
Но только если беречь их

Гуляют как ночью кошки
Чёрные или белые
Пока под чужими окнами
Кошки как кошки, серые

Увидишь стеклянный взгляд
Пойдёшь за ними послушно
Или твой сон назад
Унесут потрошители душ

Не ум не спасут ни мечта
Хоть сгинут они не навечно
От меча, палача и бича
Тоже надо беречь их

15,10,2005