Самокритика

Акимов Александр Юрьевич
Ах, милая!  Конечно, я не прелесть –
Я не высок, очки, вставная челюсть!
(Шучу! И челюсть у меня своя,
Её в строку для рифмы вставил я).

Причёска у меня «гулял с умом» –
Есть лысина на лбу и на затылке!
Во мне достоинств невелик объём:
Лишь острый ум да сердца голос пылкий!

Я худощав. Увы, не молодой.
Мой добрый нрав… – он не приносит злата!
Не карьерист, а гордости – палата
(Хотя порой зовут меня: «святой»!)

Да, недостатков у меня не мало…
И в шею надо гнать меня, нахала!


А. Ю. Акимов.

P.S. Последний отзыв на это стихотворение не удалял, я его не видел.