Стрелы дождя падают в сосны...

Светлана Груздева
Это не снег на пороге июня,
Это – на скорости – падает дождь…
Дождь благосклонен  к  настырным и юным,
В них пробуждает особые струны…
В нас – запоздалую дрожь…

Дрожь оттого, что ничто не начнётся
С той самой ноты, с забытого  «до»…
Всё-то мы мчимся куда-то… неймётся,
Будто звезду различили в колодце…
Сосны продрогли в манто.

Их по лекальной кривой огибая,
С прежним упорством муссируя кросс,
Не отыскав долгожданного рая,
Вновь в уголок свой спешим, догорая,
Мучивший спрятать вопрос…

...Снимок потом изучаю несмело,
Грустное прячу в ладони лицо:
В лапах сосновых – застывшие стрелы…
Словно палач отхлестал очумело
Нежную плоть – до рубцов…


30 мая 2014
Фото автора