Труп твоего врага

Светлана Ширанкова
Труп твоего врага плывет по красной реке.
Ты, согласно канону сидя на берегу,
Галькой катаешь песню на ссохшемся языке —
Можно подумать, что это реквием по врагу.

Враг плывет величаво, качается на волнах,
Кормит собой придонных раков и хищных рыб.
Он очень похож на бога, забывшего имена,
И ты врастаешь, как дерево, в обломки каменных глыб.

Твои плоды ядовиты, ствол пламенем опалён,
Нечто, бывшее сердцем, вынуто из груди.
Ты очень похож на бога, уставшего от имён,
Но Первый день на пороге, и ты говоришь: "Входи".