Разговор с собой и с Богом

Елена Гутник
Я  не  склоню  колена  перед  иконой,
Но  в  очи  гляну.
Кажусь  ли  я  тебе,  Творец,  знакомой?
Молчишь  упрямо.

Всегда  молчишь.  Сама  ищу  ответы.
Дай  Слова,  Боже!
Ты  дал  уже  давно  -  свои  заветы.
Просить  негоже.

На  то,  чтоб  сделать  выбор  дал  свободу,
А  мы  -  боимся.
Ты  в  матери  нам  дал  саму  Природу,
А  мы  -  стыдимся.

Себя  жалея,  плачем  о  греховном  -
Приемлешь  это.
Мы  говорим  о  Боге,  как  о  спорном,
Но  ждём  совета.

Я  пред  тобой  не  встану  на  колени.
Ты  здесь  повсюду.
Достойной  быть  своей  -  нет,  нашей  -  цели
Хочу  и  буду.