Далекий необъятный мир

Ник Скай
Не люблю цветы и детей,
Ненавижу пустые молитвы,
Не ищу сразу легких путей,
Вновь гуляя по лезвию бритвы..

Неприкаянно в небо смотрю
Сквозь жестокий навес чудо-мира,
И пытаюсь придумать мечту,
Часть которой сведет и в могилу.

Забываю про все что ушло
До тех пор, пока месть необъятна,
Вскоре станет безумно легко,
А затем даже очень приятно.

Ненавижу старинный сюжет,
Слишком скучный, такой однобокий,-
Сделать лучше обязан его,
Склеп построив до жути глубокий.

Прямо в Ад заведет темноту
Вместо с бренной уродливой массой,
Нету сил объявить нам войну
У прожженных сердец белой расы.

Прекращайте терзаться и вновь
Поиграйте за чистое слово,
Притворяясь, что живы еще,
Я-то знаю что дело готово.

Убирайтесь в пустеющий дом
Души мира, каких единицы,
Объяснения будут потом,
А сейчас нужно с вами простится.

Одинокий белеющий холст
Ждет рассказов и тихих страданий..
Нет их, рухнул терпения мост,
И момент не затронул прощанья.

Словно выброшен морем долой,
Под ногами прямая поверхность,
Я сыграл злую шутку с судьбой,
Сохранив до конца себе верность.

Неприступен, немил, разъярен,-
Убирайся без тени сомнений!
Или я обеспечу твой сон,
Крепкий-крепкий - одно из умений.

Время вспять не старайся вернуть,
Обмани - будешь тут же обманут..
Нелегко выбрать правильный путь
Средь бескрайних глубин океана.

Я единственный странник в краю
Среди чистого вечного поля,
Среди неба и солнца стою,
Не собравшись сдаваться неволе,
Каким бы ни был приговор..

Закончен разговор.