Жажда и голод

Александр Никонов 14
Хочется очень холодной воды…
Гонит жара антилопу.
Путь по саванне от горной гряды
Вдоль-поперёк весь истоптан.

Море повсюду засохшей травы,
Нет ни речушки, ни лужи.
Грозно рычат кровожадные львы,
К ним не попасть бы на ужин.

Видит: блестит впереди озерцо…
Мчится к нему без оглядки.
Там зеленеет листвой деревцо
Возле поверхности гладкой.

Первый глоток — возвращение сил,
К чёрту ушла осторожность.
К берегу тихо плывёт крокодил,
Голод давно его гложет…

Каждого жаль, но такая судьба —
Хищник умрёт без добычи.
В жизни идёт постоянно борьба,
Место под солнцем все ищут.

Июнь 2013