Удалась опять моя прогулка

Валентина Лаврентьева Униченко
"БАННАЯ ПОТЕХА"

Удалась опять моя прогулка
Ах, природа манит новизной.
По дороге дождь прошлепал гулко
И мальчишка пробежал босой.

Берега разлились в теплой  луже
Да на ней такая кутерьма:
Воробьи купались, кружась
Закипала шумная вода.

А потом они "надулись" важно
Крыльями махая на себя.
Серые, в "рубашечках бумажных",
В перышках надрезанных слегка.

Зашумели птицы, что делили?
Трясогузок пару занесло.
На своих "ходулях" влагу пили.
Хвостиком махали как веслом.

Не затихла банная потеха,
Ласточки слетаются гурьбой.
Ковыряют грязь в земных прорехах,
Набирают в клюв несут с собой.

Строят гнёзда под моим балконом,
У дверей подъезда моего.
Я с утра до ночи слышу гомон...
Не поверишь, радость от всего.

Ох и день, а в небе тучи плыли.
Хлынул снова ливень из ведра.
Солнце передумав спину выгнув
Зноем обдало, стоит жара.