Кровопролитие

Олег Демченко1
*   *    *

В продажном Киеве хрипят политики
И жадно требуют кровопролития.
И начинается война уродов
И мерзких выродков с родным народом.
На танках катится лжедемократия,
Стреляют в женщин, в детей каратели,
И безоружных сжигают заживо,
И пламя мечется, как встарь, - оранжево,
И дым колышется гигантским трауром,
и кровь струится по тротуарам.
Бомбёжки, беженцы…
О, Украина,
Ужели снова ты лежишь в руинах,
И вурдалаки спешат упиться
Славянской кровью братоубийства?
Над мамой, взрывом из жизни вырванной,
Перед могилой, за хатой выротой,
Кричит ребёнок в слезах и копоти.
А в Раде весело убийствам хлопают.