Одиночество

Камал Абдуллаев
Как хорошо, что нет тебя,
Не позвонишь мне, не напишешь,
Пишу я как бы сам и для себя,
От одиночества уж сносит крышу.
Меня в Москве замучила тоска,
Московский дух не стал мне ближе,
Быть может это летняя жара,
Что всех прохожих солнцем лижет,
Всему виной - московская хандра,
И голос мой никто не слышит,
Мой телефон молчит и ночью, и с утра,
Никто мне не звонит, не пишет.
Как хорошо, что нет тебя,
Шум за окном становится всё тише,
Мой собеседник - это пустота
И голубь, что сидит на крыше..