День, как опера в трёх актах

Эмма Клейн
День, как опера в трёх актах

Место найди для усталости,
пробежала уже весна, лето;
Внутри  театров не шалости,
на сценах жизни Риголетто...

Писалось правдиво "Джузеппом",
как в жизни, где радость, там смерти;
Эхо веков,- говорим, с рассветом,
вернее, то, что было при Верди...

Риголетто (итал.Rigoletto)— опера в трёх актах Джузеппе Верди, написанная в 1850—1851 годах.