Прошу, в нас больше не стреляйте!

Лала Сычева
Помилуйте детей Донбасса
Детская Площадка Стихи Для Детей
http://www.stihi.ru/2014/06/03/5124


Гулять нас с Машей не пускают,
Всё потому,что там стреляют,
За нас боятся мама с папой.
И прячут с Машей нас за шкафом.

С сестренкой мы живём в подвале,
От пуль и бомб нас там спасают.
Нам страшно, мама обнимает.
И лаской мама утешает.

А нам так хочется на солнце,
И бегать по зеленой травке.
А здесь подвальное оконце,
И целый день лежим в кроватке.

Всё потому, что злые дяди,
И день и ночь сидят в засаде.
У них наверно нет детишек.
И плохи их совсем делишки.

Сказала мама: "Это - звери!
Не сосчитать от них потери."
Вчера убили тётю Олю,
Теперь без мамы мальчик Коля.

Его отправили в Россию,
И очень Колю я жалею.
Рыдаю, плачу я ночами.
Тоскливо детям жить без мамы.

Ещё я маленькая очень,
Хочу просить я дядей, тётей.
Прошу, в нас больше не стреляйте!
И в мире подрасти нам дайте.