Мир ощетинился привычкой

Качалов Игорь
Мир ощетинился привычкой.
Смерть озадачила задачкой.
Я к фитильку поднёс лишь спичку -
И всё окончилось... Гордячкой

Ты, смерть, была и потому-то
Язык простой не понимаешь.
Доверившись лихве и блуду,
Ты гроб хрустальный не качаешь...