Тайна паузы

Александр Ивлин
Бывают времена, когда
Что быть должнО,  не наступает.
И ум в смятении тогда
Про тайну паузы гадает.

Угрюмым парком я иду.
Давно ли в парке жизнь кипела:
Белели лилии в пруду,
И пела птиц в листве капелла?

Сейчас всё здесь обнажено:
На ветках нету ни листочка.
Зимы ждёт хмурый  парк давно,
Но за отсрочкой – вновь отсрочка.

Не снег, мороз – тепло, тепло!
Набухли у сирени почки.
И ива шепчется с ветлой:
«Не время ль в май мостить мосточки?»

А возвестить приход зимы
Никак предзимье не решится!..-
В делах любви  не так ли мы
Порою  медлим объясниться ?

Казалось, вроде б решено
Бесповоротно объясненье!
Но срок  минУл, минУл давно,-
А длится, длится промедленье !..